内容説明
ところ変わればうどんも変わる。全国13系統のうどんガイド。
目次
稲庭うどん
桐生うどん
水沢うどん
加須うどん
吉田うどん
武蔵野うどん
名古屋うどん
伊勢うどん
京都うどん
大阪うどん
讃岐うどん
博多うどん
五島うどん
オリジナルうどん
著者等紹介
はんつ遠藤[ハンツエンドウ]
1966年東京生まれ。早稲田大学教育学部卒。テレビの番組レポートや雑誌記事の執筆などで活躍するフードジャーナリスト。フード界のマルチタレント。日本はおろか、世界23ヵ国のグルメを追及している。2003年、その知識と経験を活かし、ナムコのチームナンジャ・プロジェクトに協力。フードテーマパーク『大阪ヌードルシティ~浪花麺だらけ~』名誉館長にも就任した
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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mura_ユル活動
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すべてスキャンします。東京とその近郊のマップを作ろうと思う。前のdanchuのうどん特集に比べ、店の数が多い。2005年と年代が古いので、なくなっている店もあるでしょうけど。全国のご当地うどんを、現地と首都圏で食べることができる店が並ぶ。各うどんの麺やだしの特長もデータで提示、歴史・作り方・近年の傾向も掲載。オリジナルのうどん特集も。そして、讃岐うどん探訪記、カップ&冷凍うどんまで。この情報量で950円は安い!香川に行った時の『長田in香の香』『鶴丸』も。また、のれんをくぐりたい。2014/06/29