発芽玄米ダイエットレシピ―無理なく、おいしく、体の中をトリートメント

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784861261589
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

21世紀の健康時代には発芽玄米のスローフード、家庭の普段の副菜(おかず)とも相性がよく、時代の要求に応える楽しくおいしい主食革命を!それがこの本のテーマです。

目次

カロリー安心カフェやデリの大人気メニュー(シーフードオムライス;照り焼きライスバーガー;ドライカレー;スタッフドチキン;ロールキャベツ ほか)
あっという間に10品目以上バランス・ワンプレート(キューバ風ワンプレート;エスニックごはん;ラテン風定食;ベトナム風ディッシュ;パナマ風お祝いプレート ほか)

著者等紹介

菅原明子[スガハラアキコ]
東京大学医学部疫学教室にて博士課程修了。保健学博士、食生態学者。世界各国を訪問し、西洋医学、東洋医学の両面から食環境づくりを調査研究する。1983年エッソ女性科学者奨励賞受賞。2002年にはNHK経営委員に就任。食育・健康教育の分野、マイナスイオン科学の第一人者として執筆、講演など幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品