内容説明
21世紀の健康時代には発芽玄米のスローフード、家庭の普段の副菜(おかず)とも相性がよく、時代の要求に応える楽しくおいしい主食革命を!それがこの本のテーマです。
目次
カロリー安心カフェやデリの大人気メニュー(シーフードオムライス;照り焼きライスバーガー;ドライカレー;スタッフドチキン;ロールキャベツ ほか)
あっという間に10品目以上バランス・ワンプレート(キューバ風ワンプレート;エスニックごはん;ラテン風定食;ベトナム風ディッシュ;パナマ風お祝いプレート ほか)
著者等紹介
菅原明子[スガハラアキコ]
東京大学医学部疫学教室にて博士課程修了。保健学博士、食生態学者。世界各国を訪問し、西洋医学、東洋医学の両面から食環境づくりを調査研究する。1983年エッソ女性科学者奨励賞受賞。2002年にはNHK経営委員に就任。食育・健康教育の分野、マイナスイオン科学の第一人者として執筆、講演など幅広く活躍中
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