内容説明
韓国食文化をどうぞ召し上がれ。
目次
前菜―香辛料
食前酒―食前の心得
スープ―スローフード大国・韓国
第一の皿―辛口鼎談
口直し―韓国のお菓子
第二の皿―香辛料から見た韓国料理「唐辛子過剰依存を探る」
食中酒―韓国のお酒
サラダ―キムチの時間
第三の皿―辛口対談
デザート―医食同源
コーヒー―喫茶文化
お土産―韓国に根付いた日本料理
著者等紹介
辛淑玉[シンスゴ]
1959年東京生まれ。在日三世。1985年人材育成会社(株)香科舎(こうがしゃ)設立。女性人材育成などの本格取り組みを経て、「人材育成技術研究所」開講。組織における人材能力育成プログラム・育成環境の開発、企業内研修・公開講座などを行っている。明治大学政治経済学部特別招聘教授
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