心を伝える奄美の伝統料理

個数:

心を伝える奄美の伝統料理

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 260p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784861243288
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

伝説の名著『シマ ヌ ジュウリ』(第7回南日本出版文化賞受賞)刊行から35年。奄美在住の料理研究家が、行事の料理から日常の家庭料理、お菓子、調味料まで、伝統料理を新たに発掘し集大成して刊行する。

目次

行事の料理
肉の料理
海・川の恵みの料理
野菜の料理
お菓子・餅
調味料

著者等紹介

泉和子[イズミカズコ]
鹿児島県奄美市(旧名瀬市)生まれ。鹿児島県立大島実業高校家政科卒。卒業後、上京、4年間を過ごす。帰島後、実家の旅館「浜の屋」を手伝い、料理を習う。奄美民俗談話会で、民俗学者、山下欣一氏に教示を仰ぐ。2008年より奄美新聞に料理レシピを連載。奄美郷土研究会会員。奄美市文化財保護審議会委員。森下フードコンサルタント。調理師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ベーグルグル (感想、本登録のみ)

8
伝統料理から普段の食事、お菓子まで色々載っています。知らない料理が沢山ありました。鹿児島県と沖縄の間に位置する奄美大島。鹿児島と沖縄の料理がミックスされたような感じです。今年は四角豆を植えて料理してみたい2016/02/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10267529
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品