目次
お友だちのおうちへ。
海で山で青空の下で。
とくべつな日に。
帰省の手土産に。
スポーツの応援に。
発表会の楽屋へ。
手作りのお見舞い。
仕事場へのさしいれに。
著者等紹介
wato[WATO]
管理栄養士、フードコーディネーター、イラストレーター。雑誌『anan』やJ‐WAVE『KISS AND HUG』をはじめ、さまざまなメディアで活躍中。「wato kitchen」の名で、イベントへのケータリングも。岩手県出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
夜兎
7
届けたいし、贈られたい。風邪で弱っている時に大きめプリンを届けてもらえたら、泣いちゃいそう。2016/06/21
のり
4
ポテトサラダをアイスのコーンに乗せているのが一番印象的でした。ラザニアを作ったことがないので作ってみたいです。2014/10/08
まーや☆彡
1
ポテトサラダをコーンに入れちゃうなんて♪なんてキュート!!「青空フレンチトースト」「楽屋でわけっこミニサンドイッチ」など〈どこで食べる〉を設定してあると情景が目に浮かんでとても楽しそうです。装丁もおしゃれ~!2011/12/05
えびたま
0
ちょっとした工夫というか思いやりの気持ちがよかった。かわいくてハッピーになれる本なのでもっと若いときから出会っていたかった一冊かも。2012/04/20
さとう あゆみ
0
風邪をひいたので実家でジンジャーシロップを作成。レシピにあったグローブはなかったけど美味しくできました。ティースプーン5杯程度カップに入れてお湯を注げば喉からじんわり効きます♪2012/01/02




