出版社内容情報
下平 みさ子[シモダイラ ミサコ]
著・文・その他
内容説明
ふだんのおかずが健康長寿の第一歩!手軽にできる身体にやさしい信州の作りおき。
目次
1 野菜のおかず
2 漬けておくだけのおかず
3 山菜・きのこのおかず
4 肉・魚介を使ったおかず
5 サラダ
6 ドレッシング・たれ
著者等紹介
下平みさ子[シモダイラミサコ]
1953年、長野県大町市生まれ。料理好きな母のもとで信州に古くから伝わる郷土料理を学ぶ。とくに信州の身近な食材を使った料理、お菓子などを得意とする。自宅および公民館、カルチャーセンターなどで料理教室も開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。