出版社内容情報
前川 純一[マエカワ ジュンイチ]
著・文・その他
内容説明
いつもの食材とシンプルなレシピで、お手軽に本格フレンチが完成!前菜+主菜、主菜+デザートなど、組み合わせ・アレンジも簡単・スピーディー!絶品フレンチ・デリで簡単フルコース!気軽に作れる本格レシピ95品。
目次
第1章 前菜・副菜の作りおき(オリーブのマリネ;ギリシャ風野菜のマリネ ほか)
第2章 主菜の作りおき(タラのバスク風;白身魚となす、トマトの香草オーブン焼き ほか)
第3章 デザートの作りおき(ぶどうのスムージー;ほうじ茶のブランマンジェ ほか)
第4章 ソースの作りおき(バルサミコ・ソース;ラヴィゴット・ソース ほか)
著者等紹介
前川純一[マエカワジュンイチ]
京都・祇園のフランス料理店「Restaurant MAEKAWA」オーナーシェフ。京都中央卸売市場勤務を経て、京都の老舗フランス料理店で修業後に独立。京都をはじめとした各地のこだわりの食材を使い、和のエッセンスを活かした料理で人気が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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