目次
第1章 おもてなしの考え方
第2章 基本的サービス
第3章 付加的サービス
第4章 料理、メニューの企画・開発
第5章 文化発信・イベント(食事以外のおもてなし)
第6章 価値観の共有
著者等紹介
渡邊孝[ワタナベタカシ]
1945年千葉県野田市生まれ。埼玉県立春日部高等学校卒業。キッコーマン(株)入社。営業、開発事業。キッコーマンレストラン(株)に出向し「鉄板焼コルザ」、「串コルザ」、「中中や」、キッコーマン味の民芸(株)の展開等に携わる。主に店舗業態開発、マーケティング、商品開発を担当。45歳の時に現在のコメスタ・ドーム(株)を設立。代表取締役社長。カスタマー・バリューの仕掛人と業界から評され、店舗運営、まちづくり協議会、地域資源活性化等、異業界からも講演依頼多数。21世紀型エンターテインメントレストランとしてコメ・スタ野田市本店、流山おおたかの森SC内タカシマヤフードメゾン店を展開。野田商工会議所まちづくり協議会「食と観光部会」副会長、野田市商業協同組合理事、社会福祉法人招福会評議員、NPO法人そい・びーんず理事
難波和明[ナンバカズアキ]
1954年東京都生まれ。1977年慶応義塾大学文学部社会心理教育学科卒業。1985年慶応義塾大学大学院社会学研究科教育学専攻博士課程単位取得退学。博士(工学)。現在、東京理科大学理工学部経営工学科講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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