わかりやすい糖尿病の食事管理

個数:
  • ポイントキャンペーン

わかりやすい糖尿病の食事管理

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 62p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784860920579
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C3047

目次

1 食事管理の必要性
2 食事の摂り方と生活指導
3 献立例
4 外食の摂り方
5 食生活を再度、見直ししましょう
6 看護師の立場から

著者等紹介

阿部裕[アベヒロシ]
大阪大学名誉教授・国立大阪病院名誉院長・大阪労災病院名誉院長

野村誠[ノムラマコト]
大阪労災病院糖尿病内科部長・臨床検査部長・大阪大学医学部臨床教授

中島泰子[ナカジマヤスコ]
畿央大学健康科学部教授・臨床栄養総合技術研究所代表
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。