内容説明
道場六三郎氏の一番弟子・舘野雄二朗が「ろくさん亭」・「ポワソン六三郎」での経験を生かし、簡単和食レシピをご紹介。神宮館高島暦の著者・井上象英が歳時記を監修し、日本の四季を家庭の食卓で感じられる一冊。
目次
料理を始める前に知っておきたい!!
舘野流かんたん裏技
春の章
夏の章
秋の章
冬の章
著者等紹介
舘野雄二朗[タテノユウジロウ]
『ポワソン六三郎』料理長を経て、現在は『みちば和食たて野』店主。テレビ番組の料理指導・監修や、料理教室や福祉施設などで活躍中
井上象英[イノウエショウエイ]
神宮館高島暦著者、東北福祉大学特任講師、東京商工会議所女性会副会長。暦法と神道学を研究し、多方面で講演・執筆活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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