内容説明
バタートーストだけで、18種類!?いろいろなパンの食べ方を追求し、142のおいしい結果(レシピ)を詰め込んだ図鑑です。
目次
1章 トースト(バタートースト―トースト目 バタートースト科;ピザトースト―トースト目 ピザトースト科;チーズトースト―トースト目 チーズトースト科;ドテマヨトースト―トースト目 ドテマヨトースト科)
2章 サンド(玉子サンド―サンド目 玉子サンド科;ハムサンド―サンド目 ハムサンド科;ツナサンド―サンド目 ツナサンド科;ポテサラサンド―サンド目 ポテサラサンド科;カツサンド―サンド目 カツサンド科;変わり種サンド―サンド目 変わり種サンド科;缶詰ホットサンド―サンド目 缶詰ホットサンド科)
3章 甘いもの(フレンチトースト―甘いもの目 フレンチトースト科;あんサンド―甘いもの目 あんサンド科;フルーツサンド―甘いもの目 フルーツサンド科)
著者等紹介
金子健一[カネコケンイチ]
つむぎや。料理研究家。1974年、神奈川県横浜生まれ。学生時代、和食店でのアルバイトがきっかけで調理師免許を取得。コピーライターを経てパン職人の道へ。東京・中目黒、原宿で愛されていたパン屋「オパトカ」の店長としてメニュー開発に携わる。そののち、2005年にマツーラユタカとともにフードユニット「つむぎや」結成。ケータリング、イベント、雑誌へのレシピ提案など幅広く活躍している。創作和食を得意とするが、パン職人の経験からパン・麺類などの粉もの料理も得意とし、粉もの料理教室も開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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