Weekend cooking
野山のデザート―季節の野草、木の実、花をおいしく食べる

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784860671235
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0375

目次

春(たんぽぽ;すみれ ほか)
夏(野いちご;やぶかんぞう ほか)
秋(やまぶどう;あけび ほか)
冬(やぶつばき;ふきのとう)

著者等紹介

新田聡子[ニッタサトコ]
1970年、香川県生まれ。早稲田大学第一文学部卒業。フリーランスのライター、編集者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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Hideto-S@仮想書店 月舟書房

44
野趣あふれる四季の植物を素材にしたデザートの本。春ならたんぽぽ、つくし、よもぎにいたどり、夏は野いちご、やぶかんぞう、やまもも、秋はやまぶどう、どんぐり、冬はやぶつばき、ふきのとうなどを使ったレシピを約40収録。ムースケーキや砂糖菓子、クッキーなどのスイーツを中心に、パスタやソース煮など食事メニューも少々。花びらのゼリーは宝石みたいに美しい。どんぐりと水と砂糖だけで作る『どんぐり豆腐』は、材料をみるとサバイバル食のようだけど、飾りの金箔を乗せると高級和菓子のよう。手間はかかるけど、秋に向けて試してみたい。2016/08/18

千尋

8
季節の野花や木の実で作った美味しそうなデザートのレシピ**まるで絵本や児童書のファンタジーに出てくるようなデザートでとても可愛らしかったです**自然の恵みの料理・・素敵です**2011/11/27

こぽん

3
アケビを食べるのがあこがれだな~。2012/05/01

薄雪

2
可愛くてきれいな野山のデザート。美味しそうだし、食べてみたいなぁ。 すみれとかは自分で育てられるけど、野いちごとかはむりだから、どこかで巡りあえますように…2013/10/10

ochatomo

0
たんぽぽ すみれ つくし 蕨 桜 蓬 いたどり 野苺 藪かんぞう 山もも 山ぶどう あけび 団栗 藪つばき ふきのとう 2006刊2016/08/15

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