内容説明
香ばしい独特の芳香を放つ燻製。口にすることはあっても自分で作れると思う人は少ないかもしれない。しかし、燻製作りは難しくない。誰にでも気軽に楽しめる大人の趣味なのだ。本書のレシピを参考に本物の味を体験してみよう。
目次
第1章 肉のスモークレシピ
第2章 片山流スモークの基礎
第3章 魚介類のスモークレシピ
第4章 簡単スモークレシピ
第5章 燻製を素材とする料理
第6章 燻製作りの道具
著者等紹介
片山三彦[カタヤマミツヒコ]
1947年、東京生まれ。日本大学芸術学部映画学科卒業。ニュース映画社を退職後、コマーシャルフィルム・カメラマン(フリーランサー)となり現在に至る。仕事柄、国内外各地へのロケが多く、訪れた先の土地で舌を磨き料理への造詣を深める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 総説現代神学