内容説明
アルバイトからスタートして600店舗を統括するトップ幹部へ!!フードサービス業のプロが明かす、とっておきのアイデアと発想術。
目次
1 「このやり方」で不思議と人が育ってきた!―マニュアル破りだからみんながイキイキ
2 みんなの気持ちをひとつにする仕事術―マニュアル破りのチームづくり
3 視点を変えればこんなに売れる!儲かる!―マニュアル破りの売上アップ法
4 つまらない仕事は自分で楽しくする!―マニュアル破りの発想が魔法を生む
5 頭を抱える前に発想を変えよう―マニュアル破りのピンチ脱出法
6 熱い思いは必ず実現する―マニュアル破りの夢の叶え方
著者等紹介
佐野裕二[サノユウジ]
1962年佐賀県生まれ。大学時代に飲食店で8000時間を超えるアルバイトを経験し、1985年大手外食産業に入社。7度の転勤・引っ越しを重ねながら、店長、スーパーバイザー、エリアマネージャー、本部マーケティング部統括部長まで、すべての役職を経験。東京以西の160店舗5000名以上の社員・アルバイトの指導経験を持つ。その独特のアイデア戦略が業界で注目され、受けた取材はテレビ取材20件以上、業界誌取材は40件以上にのぼる。2004年にフードビジネスサポート会社・有限会社イチマルハックを設立
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 団長とエース