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楽しい会席―料理の三真

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  • サイズ B5判/ページ数 135p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784860444266
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

年賀
松の内―一月の料理
節分―二月の料理
雛祭り―桃の節句
喰い初め―喰い初めの祝い料理
春風―四月の料理
野遊び―花見弁当
お七夜―お七夜の祝い料理
薫風―五月の料理
五月晴れ―端午の節句の料理〔ほか〕

著者等紹介

入口修三[イリグチシュウゾウ]
昭和21年11月愛知県半田市に生まれる。愛知県立旭丘高等学校(定時制)卒業の後、調理人修業の道に入る。東京都京橋、料亭「春日亭」、料亭「双葉別館」などで修行。昭和49年、半田市料亭「春扇楼末廣」に入社。その後、幾つかの店で料理長を務める。現在、四條流包丁儀式保存会十六代家元(号・入口柏修)、全国日本調理技能士会連合会副会長、全国日本料理技能士会師範、愛知県日本調理技能士会会長、那古屋味道研修会会長、東京日本料理研究会師範、国際調理師専門学校名駅校講師、東邦ガス料理教室講師、愛知県立瑞陵高校講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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