目次
第1編 食品安全のための基礎統計学(統計解析ツールRの使い方;記述統計学;確率とその基礎;確率分布;標本と母集団;検定;統計学的データ解析方法;ベイズ統計学基礎)
第2編 食品安全のための統計学的管理方法(サンプルと管理図による安全・品質管理;サンプリングプラン;微生物学的サンプリングプラン)
第3編 食品安全のためのリスク評価(リスク評価;リスク評価に用いる統計と確率)
著者等紹介
藤川浩[フジカワヒロシ]
1979年北海道大学獣医学部卒業。同年東京都立衛生研究所(現東京都健康安全研究センター)。1988年東京都立大学大学院学位取得(理学博士)。2007年東京農工大学農学部教授。現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 新「内画法」姓名判断