内容説明
毎日たったの15分、ほんの小さなコツだけで、体も心も健康で、喜びや感動であふれる食生活になります。そのヒントを手にしてみませんか?
目次
第1章 自分を癒し、運もよくなるヒーリングごはん(ヒーリングごはんとは?;15分で癒されるごはんにするには? ほか)
第2章 ヒーリングごはん(料理の準備でも癒される;料理を幸せ時間にするには ほか)
第3章 春夏秋冬のヒーリングごはんレシピ(万能レシピ;春のレシピ ほか)
第4章 魔法の「ハッピーみそ汁」(行き着いたのはシンプルな道;普通のみそ汁を超えた「ハッピーみそ汁」 ほか)
第5章 毎日のごはんから、幸せになろう(幸せは食卓から始まる;呼吸と料理 ほか)
著者等紹介
サニー早苗[サニーサナエ]
ヒーリングごはん研究家/(社)和のナチュラル薬膳協会代表理事「体と心が整い、運気も上がる」と評判の料理教室を主宰。大学卒業後、HONDAの国際研修機関にて勤務。もともと病弱だった母が更年期と大病で寝たきりになった際、何をしても治らなかった中、食事を変えたことで約1年後には畑仕事ができるまでに回復。自身も食事の力で、花粉症・生理痛・肌荒れ・胃痛・頭痛・低体温などの体質が改善。また幼少期からの過敏症による激しい感情の起伏も減少。TV番組、雑誌などメディアにも出演。学校・行政・企業などでの講演や講座なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。