旬の彩り、和のごはん―信州発

個数:

旬の彩り、和のごはん―信州発

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年06月06日 15時47分現在)
    【重要:納期について】
    緊急事態宣言等の影響により、出荷までに7~8日程度かかる場合がございます。
    誠におそれいりますが、ご了承のうえご注文をお願い申し上げます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784860294939
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

最小限の調味料で、最大限のおいしさ。さしす梅干しなど、保存の知恵を家庭料理に生かす。四季折々の自然の恵みに心を寄せ、食卓まわりをしつらえる喜び。古布やはぎれを縫い合わせたコースターと鍋つかみなど、台所や食卓で使う布物も手作り。

目次

季節の味わい、保存の仕事(春(3月・弥生―幸せを願う春の香り膳;4月・卯月―春を愛でるお花見弁当 ほか)
夏(6月・水無月―雨の季節はさっぱり梅味;7月・文月―暑さに備える食 ほか)
秋(9月・長月―夏の疲れをいやす味;10月・神無月―秋の実りを楽しむ ほか)
冬(12月・師走―健康食で心豊かに;1月・睦月―初春を寿ぐお節 ほか))
暮らしの手遊び(お正月飾り;コースター・鍋つかみ;小枝の楊枝・菜箸;さらしのお手拭き ほか)