旬の彩り、和のごはん―信州発

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電書あり

旬の彩り、和のごはん―信州発

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784860294939
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

最小限の調味料で、最大限のおいしさ。さしす梅干しなど、保存の知恵を家庭料理に生かす。四季折々の自然の恵みに心を寄せ、食卓まわりをしつらえる喜び。古布やはぎれを縫い合わせたコースターと鍋つかみなど、台所や食卓で使う布物も手作り。

目次

季節の味わい、保存の仕事(春(3月・弥生―幸せを願う春の香り膳;4月・卯月―春を愛でるお花見弁当 ほか)
夏(6月・水無月―雨の季節はさっぱり梅味;7月・文月―暑さに備える食 ほか)
秋(9月・長月―夏の疲れをいやす味;10月・神無月―秋の実りを楽しむ ほか)
冬(12月・師走―健康食で心豊かに;1月・睦月―初春を寿ぐお節 ほか))
暮らしの手遊び(お正月飾り;コースター・鍋つかみ;小枝の楊枝・菜箸;さらしのお手拭き ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

25
古き良き時代に代々母から子に教えられるようなことが書いてある一冊。味噌の作り方、筍の水煮や蕨の塩漬けのやり方、よもぎペースト、干し野菜、漬物、渋川煮、干し柿に柿酢などの水仕事に、刺し子や染め物、つる仕事など。とても楽しい一冊でした。つるのバック欲しいけど、めちゃくちゃ高いよね。自分で作れないかなーー(笑)2021/09/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15114931
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。