体と心がよろこぶ缶詰「健康」レシピ

個数:

体と心がよろこぶ缶詰「健康」レシピ

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 133p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784860294267
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

缶詰+健康食材=元気になる!!手間なし、お手軽食材で、栄養素を最大限にいかす組合せレシピ。味・栄養価・塩分などを著者がチェックし、使用する缶詰を厳選。

目次

1 さば缶レシピ
2 いわし缶レシピ
3 さんま缶レシピ
4 ツナ缶レシピ
5 ホタテ・アサリ・カニ缶レシピ
6 コンビーフ缶レシピ
7 焼き鳥缶レシピ
8 鶏ささみ缶レシピ
9 豆・コーン缶レシピ

著者紹介

今泉マユ子[イマイズミマユコ]
1969年生まれ。管理栄養士、日本災害食学会災害食専門員。食育指導士。関東学院女子短期大学家政学科食物栄養専攻卒業後、栄養士として富士通リフレに入社。結婚退社後、佐々木病院勤務を経て、3年間、中国南京に駐在。帰国後、横浜市の保育園に管理栄養士として8年間勤務。現在、缶詰の商品開発に携わるほか、横浜市水道局認定の水のマイスター、日本野菜ソムリエ協会認定のJUNIOR野菜ソムリエ、JFCS認定のフードライフコーディネーターとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

缶詰+健康食材=元気になる!!
手間なし、お手軽食材で、栄養素を最大限にいかす組合せレシピ

【著者紹介】
管理栄養士、食育指導士、防災食アドバイザー。1969年生まれ。関東学院女子短期大学家政科食物栄養専攻卒業後、栄養士として富士通リフレに入社。佐々木病院勤務を経て、3年間中国南京に駐在。帰国後、横浜市の保育園に管理栄養士として8年勤務。現在、缶詰の商品開発を行っているほか、日本災害学会認定の災害食専門員、横浜市水道局認定の水のマイスター、日本野菜ソムリエ協会認定のJUNIOR野菜ソムリエ、(株)JFCS認定のフードライフコーデュネーターとして活躍中。