出版社内容情報
缶詰+健康食材=元気になる!!
手間なし、お手軽食材で、栄養素を最大限にいかす組合せレシピ
【著者紹介】
管理栄養士、食育指導士、防災食アドバイザー。1969年生まれ。関東学院女子短期大学家政科食物栄養専攻卒業後、栄養士として富士通リフレに入社。佐々木病院勤務を経て、3年間中国南京に駐在。帰国後、横浜市の保育園に管理栄養士として8年勤務。現在、缶詰の商品開発を行っているほか、日本災害学会認定の災害食専門員、横浜市水道局認定の水のマイスター、日本野菜ソムリエ協会認定のJUNIOR野菜ソムリエ、(株)JFCS認定のフードライフコーデュネーターとして活躍中。
内容説明
缶詰+健康食材=元気になる!!手間なし、お手軽食材で、栄養素を最大限にいかす組合せレシピ。味・栄養価・塩分などを著者がチェックし、使用する缶詰を厳選。
目次
1 さば缶レシピ
2 いわし缶レシピ
3 さんま缶レシピ
4 ツナ缶レシピ
5 ホタテ・アサリ・カニ缶レシピ
6 コンビーフ缶レシピ
7 焼き鳥缶レシピ
8 鶏ささみ缶レシピ
9 豆・コーン缶レシピ
著者等紹介
今泉マユ子[イマイズミマユコ]
1969年生まれ。管理栄養士、日本災害食学会災害食専門員。食育指導士。関東学院女子短期大学家政学科食物栄養専攻卒業後、栄養士として富士通リフレに入社。結婚退社後、佐々木病院勤務を経て、3年間、中国南京に駐在。帰国後、横浜市の保育園に管理栄養士として8年間勤務。現在、缶詰の商品開発に携わるほか、横浜市水道局認定の水のマイスター、日本野菜ソムリエ協会認定のJUNIOR野菜ソムリエ、JFCS認定のフードライフコーディネーターとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。