体と心がよろこぶ缶詰「健康」レシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

体と心がよろこぶ缶詰「健康」レシピ

  • ウェブストアに70冊在庫がございます。(2018年12月12日 23時03分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 133p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784860294267
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

缶詰+健康食材=元気になる!!手間なし、お手軽食材で、栄養素を最大限にいかす組合せレシピ。味・栄養価・塩分などを著者がチェックし、使用する缶詰を厳選。

目次

1 さば缶レシピ
2 いわし缶レシピ
3 さんま缶レシピ
4 ツナ缶レシピ
5 ホタテ・アサリ・カニ缶レシピ
6 コンビーフ缶レシピ
7 焼き鳥缶レシピ
8 鶏ささみ缶レシピ
9 豆・コーン缶レシピ

著者等紹介

今泉マユ子[イマイズミマユコ]
1969年生まれ。管理栄養士、日本災害食学会災害食専門員。食育指導士。関東学院女子短期大学家政学科食物栄養専攻卒業後、栄養士として富士通リフレに入社。結婚退社後、佐々木病院勤務を経て、3年間、中国南京に駐在。帰国後、横浜市の保育園に管理栄養士として8年間勤務。現在、缶詰の商品開発に携わるほか、横浜市水道局認定の水のマイスター、日本野菜ソムリエ協会認定のJUNIOR野菜ソムリエ、JFCS認定のフードライフコーディネーターとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

缶詰+健康食材=元気になる!!
手間なし、お手軽食材で、栄養素を最大限にいかす組合せレシピ

【著者紹介】
管理栄養士、食育指導士、防災食アドバイザー。1969年生まれ。関東学院女子短期大学家政科食物栄養専攻卒業後、栄養士として富士通リフレに入社。佐々木病院勤務を経て、3年間中国南京に駐在。帰国後、横浜市の保育園に管理栄養士として8年勤務。現在、缶詰の商品開発を行っているほか、日本災害学会認定の災害食専門員、横浜市水道局認定の水のマイスター、日本野菜ソムリエ協会認定のJUNIOR野菜ソムリエ、(株)JFCS認定のフードライフコーデュネーターとして活躍中。