内容説明
本書は、栄養アセスメント・実態把握、栄養に関する情報の処理、栄養指導計画の立案、栄養指導の方法と技術、栄養指導の効果・判定の流れに沿って実習を進めていくうちに、学生自身が指導実施の前後(食生活改善の程度)を評価することができるように作られている。
目次
第1章 栄養教育・栄養指導
第2章 栄養アセスメント―実態把握
第3章 栄養に関する情報処理・各種統計
第4章 栄養指導計画の立案
第5章 栄養指導の方法と技術
第6章 ライフステージ・ライフスタイルにおける栄養教育
第7章 傷病者のための栄養指導
第8章 給食施設における栄養指導
第9章 栄養指導の効果判定
第10章 調査研究の発表
著者等紹介
堀田千津子[ホッタチズコ]
鈴鹿医療科学大学
平光美津子[ヒラミツミツコ]
東海女子短期大学
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 豊雲の眼