出版社内容情報
コンテナの中でぐるぐる混ぜて、少し置いたら、3分チンで完成!
面倒なこと一切なしの
世界一簡単な「BOXパン」ができました。
☆オーブン不要
☆基本の材料は4つだけ
☆作業時間はたった3分
☆コンテナの中だけで完結
著者が製粉会社での経験をもとに編み出したパンは、
魔法のようにあっという間にできて、ふわふわもちもち。
毎日の朝ごはんやランチにぴったりのお食事パンから、
3時に食べたいおやつパン、
さらに生地の特性を生かしたパンケーキやドーナツまで50品をご紹介!
内容説明
電子レンジだけでふわもちパンが作れる!基本の材料は4つだけ!コンテナの中だけで完結。作業時間はたった3分!オーブン不要!びっくりするほど簡単で、失敗なし!魔法のようにあっという間にできる50レシピ。
目次
1 お食事BOXパン(ハムチーズパン;コーンパン;枝豆パン ほか)
2 おやつBOXパン(メープルパン;チョコチップパン;Arrange Menu バナナチョコチップ/サモア風/フォンダンショコラ ほか)
3 もっと楽しむ!BOXパン(パンケーキ プレーン/ココア;フレンチトースト;ドーナツ ほか)
著者等紹介
斎藤ゆかり[サイトウユカリ]
栄養士、フードコーディネーター、フードスペシャリスト。東京農業大学、女子栄養大学卒業後、製粉会社に勤務。独立後、ブレッドクリエイターとして活動し、250種類以上の小麦粉の性質を見てきてわかったことをパン作りに取り入れる。2016年より「家庭でも失敗しないパン作り」をテーマにパン教室を開講。90%以上の受講者が成功するメソッドが注目を集める。2018年モンディアル・デュ・パンのセミプロコンクール最終選考に出場。2019年よりパン教室の講師向け講座『こなこな・マジック」を開講。「世界一ズボラなBOXパン!―ぐるぐる混ぜて、少し置いたら、3分チン』が初の著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。