日本料理店の小鉢料理―前菜、先付け、弁当…、料理の幅が広がる

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日本料理店の小鉢料理―前菜、先付け、弁当…、料理の幅が広がる

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  • サイズ A4判/ページ数 179p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751115237
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

小鉢料理で、料理の世界が無限に広がる
小旬の食材、調理、味づくりで広がる人気の小鉢料理(和え衣の工夫で豊かな味わいに;酢の爽やかな風味が次の料理をおいしくする;お浸しの淡白な味わいが酒客に喜ばれる;煮物のやさしい味が食事も酒も楽しくする;魚介、野菜、肉…旬の焼き物がおいしい ほか)
組み合わせ方で、料理が自由自在にできる小鉢の一品料理集(煮物;焼き物;揚げ物;和え物;酢の物 ほか)

著者等紹介

吉田靖彦[ヨシダヤスヒコ]
同店を創業、初代店主。後進を育成するなど著書も多く、料理界で幅広く活躍した

中村博幸[ナカムラヒロユキ]
高級旅館や一流店で作り続けてきた料理に対する思いを込めて同店を創業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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kaz

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とても美味しそうだが、さすがに素人には難しいと思う。図書館の内容紹介は『えびす南瓜含め煮、文甲烏賊若草焼き、鱚の大葉紫蘇揚げ、三度豆と独活の胡麻和え、針魚ととり貝のイクラ和え…。組み合わせ方で料理が自由自在にできる小鉢の一品のレシピを多数紹介。美しい盛り付けの写真も豊富に掲載』。 2024/12/22

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