極上ずぼら飯

個数:
電子版価格
¥1,210
  • 電子版あり

極上ずぼら飯

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年06月21日 16時22分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 160p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784847098840
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ちょっとしたコツで
悔しいほど旨くなる

誰もを唸らせる、極上のずぼら飯が大集合!

開設から1年でチャンネル登録者数26万人を突破した人気YouTube料理チャンネル「だれウマ」。
Twitterに投稿した「やばいプリン」のレシピは6万RT、22万いいね、
YouTubeでは207万回再生を記録し、多数メディアに取り上げられ一躍注目を浴びた。
そんな、簡単&時短なのに死ぬほど旨いと話題のレシピが、ついに一冊に!

料理初心者の人でも、ずぼらな人でも、
ちょっとしたコツを押さえるだけで、格別においしく作れる。
今すぐ作れるおつまみから、レンジ・炊飯器で完結する主食、
簡単本格スイーツ、上級者向けのこだわり飯まで
厳選した100品を紹介。

◆収録レシピ
とろとろで濃厚 超半熟煮卵
炊飯器1つで完成 さバター飯
ずぼらでこの高級感 究極の玉子丼
箸がとまらない にんにく香る!焦がし醤油の黒旨炒飯
著者代表作!207万viewを記録した やばいプリン
ざくざく食感がたまらない! あられから揚げ
…など、全100レシピ!

内容説明

すべての手順を写真付きで解説!人気上昇中の大学生料理YouTuber待望の初レシピ本。ちょっとしたコツで悔しいほど旨くなる。やばいプリン、黒旨炒飯、あられから揚げetc.旨すぎてバズったあの逸品から、本書初公開のレシピまで100品。

目次

1 今すぐ食べたい絶品つまみ
2 待ち遠しい仕込みつまみ
3 手軽に絶品!レンジと炊飯器で完結飯
4 すべての肉好きに贈る肉料理
5 旨味が凝縮!魚介もの
6 箸がとまらない至福のごはん
7 がっつり麺が食べたいなら
8 のっけたい!ごはんのおとも
9 誰もが幸せになる歓喜のデザート
10 上級者に伝えたい本格レシピ
番外編

著者等紹介

だれウマ[ダレウマ]
人気急上昇中の料理系YouTuber。現役大学生ながら、趣味の料理を作りYouTubeやTwitterでレシピを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

いつでも母さん

176
これはもう視覚から私のハートをギュッと鷲掴みされた。読み友さんのレビューに誘われて、私の食いしん坊指数が跳ね上がる。主婦歴ン年の私、簡単で美味しいのは大好きです(笑)だれウマさんと言う作者は現役男子大学生。帰りの遅い家族のためにほぼ毎日作ってるって、出来た息子や~!昨夜はこの中の一品『さバター飯』夕食は楽をさせていただきました。2020/05/25

ぶんこ

57
キッチンに立っている時間が長いと辛くなってきたので、こちらは助かりました。本当に簡単!超半熟卵、おつまみ長ネギ、あさりの酒蒸し青紫蘇の醤油漬け、特に濃厚チーズケーキは今まで作ったなかで最高に濃厚で美味しかったです。何が違うのかと思ったら普通のお砂糖ではなくグラニュー糖を使ったからのようです。お気に入りのレシピでの付箋メモも簡単に作れてルンルン。2020/12/25

たまきら

33
Youtuberさんによるレシピ集です。写真がきれいですが、作者さんがお若いこともあって学生感覚なレシピが多いかな。手軽に美味しく食べられる感じで、これを参考に料理を始める子もいるのかな、とほっこりしました。Youtubeも拝見しました。マッチョなかわいいお顔のお兄さんが楽しそうに料理をしていておばちゃん、こんな息子さんいたら一緒に筋トレしたいなあ…とかほっこり癒されました♡2021/12/08

Moemi

30
YouTubeは全然見ていないんですが、売れてるようなので気になってました。 全体的に居酒屋っぽいメニューが多くて美味しそうです。半熟卵のポテトサラダとか無水トマトバターチキンカレーとか作ってみたい。 ただ最近のレシピ本だとよくあるのは知ってますが、電子レンジだけでカレーとかパスタを作るのは怖くてできない…。いや、上手く作れる人もいるんでしょうが、私には無理です(泣)2020/09/27

みさどん

22
本タイトルが目を引く。どこにでもある調味料が使ってあって、手順もシンプルで本当に初心者でもできそう。大学生男子がこれだけ作れて、本にもできるのが素晴らしい。横に居て食べる人の方になりたい。いくつか作ってみようと思う。スッキリ男飯って感じだった。2020/11/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15285275
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品