人生最高のチーズケーキ―Mr.CHEESECAKE田村浩二

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/高さ 25cm
  • 商品コード 9784847097898
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

フレンチシェフ田村浩二がチーズケーキをアップデート!香りを食べる魔法のレシピ。ほうじ茶×オレンジ×キャラメル、いちご×バラ×ココナッツ、マスカット×かぼす×大葉etc.至高の33Recipe。

目次

1 レアチーズケーキ(いちご、バラ、ココナッツのチーズケーキ;シェーブルチーズ、イチジク、ローズマリーのチーズケーキ;桜、トンカ豆、リュバーブのチーズケーキ ほか)
2 NYチーズケーキ(ジャスミン、アプリコット、トンカ豆のチーズケーキ;ピスタチオ、クランベリーのチーズケーキ;コーヒー、ヌテラ、バニラのチーズケーキ ほか)
3 チーズオードブル(アーモンド、干し柿、ウイスキーのチーズケーキ;パルメザン、キャラメルカシューナッツ、黒コショウ、バルサミコ酢のチーズケーキ/ミモレット、サツマイモ、白コショウのチーズケーキ;ブルーチーズ、バナナ、くるみのチーズケーキ ほか)

著者等紹介

田村浩二[タムラコウジ]
1985年生まれ。東京・白金台のフレンチ『ティルプス(TIRPSE)』のシェフを2018年7月まで務め、フランス発の美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ』で2018年度期待の若手シェフ賞を受賞。インスタグラムでの個人的な発信から発売を始めたチーズケーキ『Mr.CHEESECAKE』は瞬く間に、インフルエンサーの間で「人生最高のチーズケーキ」「日本一おいしい」と話題となり、入手困難の“幻”の商品に。今でもサイト上で発売が発表されるや即完売の人気を誇る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

愛玉子

13
とりあえず一番簡単なNYチーズケーキを作ってみました。むっちりプリッとした仕上がりで、甘さと酸味のバランスが好みで美味しゅうございました。最近のサワークリーム90グラム問題にも対応、材料は使い切りかキリのいい数字、卵は個数という親切なレシピですが、ちょいちょいコツが省略してあるので、手取り足取り教えてほしい全くの初心者には厳しそう。表紙のミスターチーズケーキにはトンカ豆使います。私が好きな香水によく入っている香料だけど、製菓にも使うとは知らなんだ。近所で売ってないので、通販で買って作る予定。2019/06/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13717527
  • ご注意事項

最近チェックした商品