内容説明
フレンチシェフ田村浩二がチーズケーキをアップデート!香りを食べる魔法のレシピ。ほうじ茶×オレンジ×キャラメル、いちご×バラ×ココナッツ、マスカット×かぼす×大葉etc.至高の33Recipe。
目次
1 レアチーズケーキ(いちご、バラ、ココナッツのチーズケーキ;シェーブルチーズ、イチジク、ローズマリーのチーズケーキ;桜、トンカ豆、リュバーブのチーズケーキ ほか)
2 NYチーズケーキ(ジャスミン、アプリコット、トンカ豆のチーズケーキ;ピスタチオ、クランベリーのチーズケーキ;コーヒー、ヌテラ、バニラのチーズケーキ ほか)
3 チーズオードブル(アーモンド、干し柿、ウイスキーのチーズケーキ;パルメザン、キャラメルカシューナッツ、黒コショウ、バルサミコ酢のチーズケーキ/ミモレット、サツマイモ、白コショウのチーズケーキ;ブルーチーズ、バナナ、くるみのチーズケーキ ほか)
著者等紹介
田村浩二[タムラコウジ]
1985年生まれ。東京・白金台のフレンチ『ティルプス(TIRPSE)』のシェフを2018年7月まで務め、フランス発の美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ』で2018年度期待の若手シェフ賞を受賞。インスタグラムでの個人的な発信から発売を始めたチーズケーキ『Mr.CHEESECAKE』は瞬く間に、インフルエンサーの間で「人生最高のチーズケーキ」「日本一おいしい」と話題となり、入手困難の“幻”の商品に。今でもサイト上で発売が発表されるや即完売の人気を誇る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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愛玉子