arikoの食卓―もっと食べたい

個数:
電子版価格
¥1,100
  • 電書あり

arikoの食卓―もっと食べたい

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年03月29日 16時27分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784847094743
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

6万部突破のベストセラーレシピ本の著者、待望の新刊!!“美味しいもの好き”は知っている、Instagramで大人気のarikoさんの新レシピ128品。「もっとレシピを知りたい!」「もっと作りたい!」の声に応えた一冊です。酸っぱくてまろやかレモンパスタ/梅干し入りニラそうめん/マッシュルームのサラダまろやかミルクラーメン/豚バラの梅干し煮/サーモンタルタル …etc.問い合わせ殺到の日々のレシピはもちろん、「反響のあったBest10」「arikoの作り置き」「arikoの食器」なども掲載。【Contents】◆反響の多かったBest10ハッシュドブラウンのサーモンのせ/アボカドのローディッドサンド/湯豆腐のタレアスパラガスのチーズ焼き/フライパンで焼くあんサンド/ブデチゲ◆Chapter1 Summer/Autumn2015冷やし鶏ねぎソバ/プラムのコンポートゼリー/黒みつ白玉バニラアイス添えさつまいもごはん/大人の塩焼きそば/かぶのポタージュ/贅沢チンジャオロースー◆Chapter2 Autumn/Winter2015柿とチーズのトースト/焼き秋刀魚の炊き込みご飯/エスニック風きのこ鍋ツナ入りキャロットラペ/焼きカレー/パクチーつけうどん/りんごのバター焼き◆Chapter3 Winter/Spring2016白だしベースの常夜鍋/明太子の卵とじうどん/かぶときゅうりのザーサイ和え塩昆布と梅干しのお吸い物/BLTEサンド/チーズ入りポテトサラダ◆Chapter4 Spring/Summer2016蒸し茄子の中華マリネ/トマトしゃぶしゃぶ鍋/しらすとレタスのサラダエビのニンニク風味レモンリゾット添え/自家製ツナ/空豆とペコリーノチーズ…etc.【著者情報】arikoCLASSY.、VERY、HERSなどの表紙やファッションページを担当する編集ライター。日々の食卓をポストしているInstagramが、センスあふれる美味しそうな写真と食いしん坊の心を掴む料理で話題に。現在、フォロワー数は52000人を突破。Instagram @ariko418

内容説明

“美味しいもの好き”は知っている!大人気arikoさんの新レシピ128品!!

目次

大人気!反響の多かったBest10(Best1 レモンパスタ;Best2 ハッシュドブラウンのサーモンのせ ほか)
1 Summer/Autumn2015(冷やし鶏ねぎそば;ホタテとキウイとアボカドのサラダ ほか)
2 Autumn/Winter2015(柿とかぶのサラダ;柿とチーズのトースト ほか)
3 Winter/Spring2016(ニラ入り一草粥;クリームスープパスタ ほか)
4 Spring/Summer2016(青豆ごはん;チキンフォー ほか)

著者等紹介

ariko[ARIKO]
CLASSY、VERY、HERSなどの表紙やファッションページを担当する編集ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ROOM 237

9
あああー!美味しそう過ぎて頭がどうにかなりそう!彩りよし、簡単そう、シャレてるのに嫌味ゼロな家庭的レシピの1ページ1レシピ本。サッポロ一番塩に牛乳入れたミルクラーメン、鰹タタキサラダに薄切りセロリ、ハッシュドブラウンにサワークリームとサーモン乗せるフリースタイルは、お口の恋人はロッテだけじゃねえんだって気付いた。2週間で完成する梅シロップのズルい作り方も嬉しい、やる、やります!今まで読んだarikoさん本の中で一番ヨダレ出た♡2023/12/05

こでまり

2
お料理だけでなく、器が素敵でとても参考になりました。我が家も今は沢山食べる子どもたちがいるけれど近い将来オトナ2人になるのかな〜と想像してしまいました…2017/06/01

アスカ

2
相変わらずおいしそう!2016/08/12

ナナナのナ

1
Instagramでいつも美味しそうなお食事が紹介されているarikoさん。図書館で借りて、いくつか作ってみました。手間もかからず、美味しかったのでまだまだいろいろ作ってみたかったです。本を購入したいなと思っています。2018/07/10

1
レシピエッセイの続編。エッセイ主体の前作に対し、近作は季節やシチュエーションに合わせてレシピが詳しく書かれているため、料理本の趣きが強い。息子が家を出て、料理の量や手間暇の重要度が下がったのか、麺類や作り置き料理の配分も多くなっているが、SNSや旅行先で出会った料理の再現をする実験的な和洋折衷料理や、晩酌のお供に最適な逸品料理など、料理ジャンルの幅は増している。情報がいつでも送受信出来る環境が、料理の追求に終わりを無くし、再現しやすさまで向上するよう仕向ける。見ていると自然と作りたくなってしまうのだ。2016/09/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11063611
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。