こてらみやのしあわせ週末ごはん―今日はごちそう!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784847092572
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

作り置き&おもてなし。ベーコン、干物、コンビーフ、煮豚、味玉からローストチキン、パエリヤ、季節の鍋、おばんざいまで、旬を仕込む、とっておきの自家製レシピ。

目次

第1章 春のごちそう(鯛を食べつくす;春サラダ ほか)
第2章 夏のごちそう(とうもろこしを食べつくす;夏鍋―イタリアンすき焼き ほか)
週末ホームメイド(ビーフジャーキー;スモークベーコン ほか)
第3章 秋のごちそう(丸鶏を食べつくす;秋サラダ ほか)
週末おやつ図鑑(タルトタタン;焼きチョコケーキ ほか)
第4章 冬のごちそう(白菜を食べつくす;冬鍋―焼きぶりと大根の鍋 ほか)

著者等紹介

こてらみや[コテラミヤ]
フードコーディネーター・料理家。1968年京都生まれ。上京後、フードコーディネーターのアシスタントを経て独立。以来、料理制作、スタイリングなど、食の総合的なコーディネーターとして活動中。代官山のギャラリーでの出張食堂イベント「オサル食堂」も不定期で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ぶんこ

35
料理熟練者用でしょうか。そして薄味好みとしては味付けが合わないような気がしました。最初の「週末の朝のフレンチトースト」から恐れをなすほど。極甘、濃い味、濃い色。そして手間暇をかけています。調味料、香辛料等も普段使いではない物も多くあって、写真を楽しむには美味しそうでよいのですが、料理苦手にはハードルが高すぎました。2018/05/27

g0024236

0
ベーコンうまそう。2015/06/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8136821
  • ご注意事項

最近チェックした商品