内容説明
作り置き&おもてなし。ベーコン、干物、コンビーフ、煮豚、味玉からローストチキン、パエリヤ、季節の鍋、おばんざいまで、旬を仕込む、とっておきの自家製レシピ。
目次
第1章 春のごちそう(鯛を食べつくす;春サラダ ほか)
第2章 夏のごちそう(とうもろこしを食べつくす;夏鍋―イタリアンすき焼き ほか)
週末ホームメイド(ビーフジャーキー;スモークベーコン ほか)
第3章 秋のごちそう(丸鶏を食べつくす;秋サラダ ほか)
週末おやつ図鑑(タルトタタン;焼きチョコケーキ ほか)
第4章 冬のごちそう(白菜を食べつくす;冬鍋―焼きぶりと大根の鍋 ほか)
著者等紹介
こてらみや[コテラミヤ]
フードコーディネーター・料理家。1968年京都生まれ。上京後、フードコーディネーターのアシスタントを経て独立。以来、料理制作、スタイリングなど、食の総合的なコーディネーターとして活動中。代官山のギャラリーでの出張食堂イベント「オサル食堂」も不定期で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。