内容説明
ささっと作れるパスタやおつまみ、肉料理まで、イタリアンのちょっとしたワザを紹介!
目次
1 片岡家の定番料理Best10(トマト肉じゃが;イタリア風しょうが焼き ほか)
2 おつまみ、小さいおかず(パプリカのマリネ;カプレーゼ ほか)
3 大きいおかず(鶏もものカリカリ焼き;鶏手羽元のトマト煮込み ほか)
4 絶品!パスタとごはん(カルボナーラ;生うにのスパゲッティ ほか)
5 あるとうれしいスイーツ(ティラミス;パンナコッタ ほか)
著者等紹介
片岡宏之[カタオカヒロユキ]
1982年、東京出身。「リストランテアルポルト」オーナーシェフ、片岡護の長男として生まれる。「ドンアルポルト」から修業をスタート。2006年にイタリアへ渡り、トスカーナ、ピエモンテなどのリストランテで修業を積む。帰国後、東京・渋谷の「テオブロマ」にてパティシエ修業を積んだ後、現在は「リストランテアルポルト」に勤務。メディア出演や料理教室など、活動の幅を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。