リストランテアルポルト片岡宏之の我が家のレシピ―片岡家に伝わる秘密のワザ

個数:

リストランテアルポルト片岡宏之の我が家のレシピ―片岡家に伝わる秘密のワザ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784847092503
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ささっと作れるパスタやおつまみ、肉料理まで、イタリアンのちょっとしたワザを紹介!

目次

1 片岡家の定番料理Best10(トマト肉じゃが;イタリア風しょうが焼き ほか)
2 おつまみ、小さいおかず(パプリカのマリネ;カプレーゼ ほか)
3 大きいおかず(鶏もものカリカリ焼き;鶏手羽元のトマト煮込み ほか)
4 絶品!パスタとごはん(カルボナーラ;生うにのスパゲッティ ほか)
5 あるとうれしいスイーツ(ティラミス;パンナコッタ ほか)

著者等紹介

片岡宏之[カタオカヒロユキ]
1982年、東京出身。「リストランテアルポルト」オーナーシェフ、片岡護の長男として生まれる。「ドンアルポルト」から修業をスタート。2006年にイタリアへ渡り、トスカーナ、ピエモンテなどのリストランテで修業を積む。帰国後、東京・渋谷の「テオブロマ」にてパティシエ修業を積んだ後、現在は「リストランテアルポルト」に勤務。メディア出演や料理教室など、活動の幅を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品