出版社内容情報
しょうゆ糀と塩糀で簡単に料理をおいしく!
150年以上の歳月を「糀」とともに歩んできたマルコメ。“マルコメの歴史=糀の歴史”と言っても過言ではありません。そんな糀をこよなく愛するマルコメが提案するしょうゆ糀、塩糀のレシピが1冊の本になりました。
良質な糀としょうゆを合わせ、発酵・熟成させた「しょうゆ糀」と、シンプルながらも深くまろやかな味わいをもつ「塩糀」。漬けたり、あえたりするだけで、いつもの料理を確実にランクアップさせてくれます。
【目次】
1章 肉料理
豚バラ肉のしょうゆ糀煮/しょうゆ糀すき焼き/塩糀鶏ハム 糀辛子マヨソース/たっぷりキャベツの塩糀餃子
2章 魚介料理
しょうゆ糀のえびさつま揚げ/いかのしょうゆ糀ごろわた焼き/マグロとホタテの塩糀タルタル/さっぱりトマトの塩糀エビチリ
3章 野菜・卵料理
焼きなすのにんにくしょうゆ糀だれ/しょうゆ糀バーニャカウダ/塩糀フリッタータ/青菜のさっぱり塩糀炒め
4章 主食
2種のしょうゆ糀焼き餅/しょうゆ糀の温玉親子丼/さっぱり塩糀海鮮丼/えびとキャベツの塩糀ペペロンチーノ
5章 小鉢
長芋のしょうゆ糀磯辺焼き/しょうゆ糀いくら/塩糀冷奴/かぼちゃの塩糀煮
6章 スープ&鍋
しょうゆ糀ときのこのけんちん汁/しょうゆ糀豚のしゃぶしゃぶ鍋/冬瓜の塩糀スープ/塩糀つくね鍋
内容説明
糀を知り尽くしたマルコメ社員の“目からウロコの糀活用法”をご紹介!一番人気!ジューシーな豚肉の糀あぶり、旨味たっぷりの糀すき焼き、魚介の糀煮込み、野菜のさっぱり糀あえ、糀スープ&鍋…初めてでも、簡単においしく作れるレシピが満載。
目次
1章 肉料理
2章 魚介料理
3章 野菜・卵料理
4章 主食
5章 小鉢
6章 スープ・鍋
感想・レビュー
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