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内容説明
本人が20年間書き溜めてきた秘蔵グルメリストを初公開。のれんをくぐった数だけ笑顔になれる至福のグルメガイド。
目次
入船寿司(奥沢)「鮪づくし丼」
大吉(世田谷)「上海風フカヒレおこげ」
ajito(大井)「ajito的まぜそばピザソバ」
sobaみのり(昭島市)「お蕎麦屋さんのカルボナーラ」「ダッタンそば茶プリン」
港屋(西新橋)「冷たい肉そば」
豊ちゃん(築地)「ハーフ&ハーフ」
魚力(神山町)「サバ味噌煮定食」
手打饂飩 麦 上馬 朝日屋(上馬)「塩うどん」「ミニかきあげ丼」
竜馬(中町)「ロース定食」
広島お好み焼き・鉄板焼 おっこんや(桜新町)「お好み焼き肉玉」「カリカリチーズ」〔ほか〕
著者等紹介
勝俣州和[カツマタクニカズ]
1965年生まれ。バラエティー番組、情報番組、ロケ番組など、ジャンルを問わずテレビでその姿を見かけない日がないエンターテイナー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ゆきんこ
2
勝俣さん、いろんなとこ行ってますね。どれだけ外食が多いのだろうか。相当投資している。どの店も美味しそうなのは間違いないが、みんな東京。わざわざ行くほどではない。また美味しそうな肉はやっぱり高い。 『加賀』のかき揚げそばの食べ方は、かき揚げを揚げたてのまますぐ食べること。今度、他の店でやってみようと思った。 2013/10/08
あーさー
1
長年にわたり「グルメリスト」を作っているという勝俣州和さんが、厳選したお店を紹介している一冊。写真とともに、思いが伝わる文章が収録されています。“そりゃ美味しいだろうな”というのが伝わってきますし、お取り寄せもいくつか紹介されているのが嬉しいです。2025/03/27
ぷー
1
最初にのってる1万500円のマグロ丼いっかい食べてみたいなあ。2013/02/16
Akira Inoue
1
旨そうです2013/01/10
中田光
0
赤坂の一龍 雲濃湯が出てきた。懐かしい。きつねや、港屋も行ったな。 グルメエッセイ面白い。2022/01/09