出版社内容情報
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JA全農広報部さん監修、野菜不足解消のための作りおきレシピ
野菜の1日の摂取目標量は350g。でも、実際に毎日達成するのはなかなか難しい……。
そんなお悩みを解決する、野菜の作りおきレシピをJA全農広報部さんが提案!
定番野菜を使ったおかずレシピから、野菜と一緒に食べたいお肉やお魚のメインおかず、
アレンジ自在のソースや、フルーツを使ったドリンク&デザートまで。
簡単でシンプルだから、飽きずに楽しく続けられる!
とっておきの作り置きレシピ、65品を掲載!
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まずは「絶対に350g食べる!」なんて、気負わなくて大丈夫。
1食1品からでもいいので、野菜を食べることを習慣にしてもらえたらうれしいです。
――JA全農広報部(「はじめに」より)
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<CONTENTS>
1章 毎日食べたい野菜の常備菜+きのこも!
2章 野菜と食べたい! 肉・魚の満足おかず
3章 あると便利なソースとふりかけ
4章 常備できるデザート&ドリンク
内容説明
1食1品プラスして野菜不足を解消!手間なく続けられるシンプル野菜レシピ65品。保存方法や旬の野菜カレンダーなど、野菜をおいしく食べるためのヒントも掲載!
目次
1章 毎日食べたい野菜の常備菜+きのこも!(下ごしらえレシピ;トマト・ミニトマト ほか)
2章 野菜と食べたい!肉・魚の満足おかず(牛肉;豚肉;鶏肉;ひき肉;魚)
3章 あると便利なソースとふりかけ(ねぎの油漬け;大葉のふりかけ/大葉のジェノベーゼソース;おとうふディップソース;みそだれ)
4章 常備できるデザート&ドリンク(りんごのコンフィチュール;フルーツのレモンシロップ漬け;りんごソーダ;レモン氷)
感想・レビュー
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よこたん
anne@灯れ松明の火