出版社内容情報
大好評第2弾!「沸騰ワード10」で紹介された
“衝撃のアイデア”が詰まった極上の80皿。
日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7:56~)で紹介された伝説の家政婦・志麻さんの公式レシピ、好評第2弾!
志麻さん流の「ミートソース」や「和風ハンバーグ」など、ひとワザが効いた素晴らしい家庭料理から、「豆腐の炊き込みご飯」「ゆでステーキ」といった斬新アイデアレシピ、はたまた「えのきガレット」「もやしナポリタン」「アボカド田楽」など、身近な材料でアッと驚く副菜まで。志麻さんの「ひらめき」をトコトン感じられる1冊です。
内容説明
芸能人が愛してやまない志麻さんレシピ、珠玉の80皿!
目次
1 藤岡弘、さんリクエスト―大好きな母の思い出の味、ちらし寿司を作ってほしい
2 SHELLYさん、富永愛さんリクエスト―豆腐や納豆、豆などヘルシーだけど食べ応えのある料理が知りたい
3 大原櫻子さん、玉井詩織さん(ももいろクローバーZ)リクエスト―毎朝食べるほど大好きなえのき料理とあったか定番家庭料理を教えてほしい
4 リクエスト―シンプルだけど極上なコロッケと冷めても美味しいお弁当のおかずを教えて
5 哀川翔さんリクエスト―大好きな肉料理と旬の食材を使ったあったか冬ご飯が知りたい
6 門脇麦さんリクエスト―鯛のあらやサワラを使った魚料理と体が温まるしょうがが主役のご飯が食べたい
7 DAIGOさんリクエスト―大人から子どもまでモリモリ食べられる簡単料理を教えてほしい
8 坂東龍汰さんリクエスト―肉を使ったボリューム満点夏バテ知らずのガッツリご飯が食べたい
著者等紹介
タサン志麻[タサンシマ]
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を経て帰国。老舗フレンチレストランなどに約15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。料理イベント・セミナーの講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
りょう
やまとさくら
ももも
めぐぼう
シュウヘイ