内容説明
首都圏38軒、地方都市28軒の名店食べある記からご当地焼きそば自作まで。
目次
焼きそばの果てしなき旅 首都圏の店(五反田の『やなわらバー』でソース味焼きそば;横浜市南区八幡町の『磯村屋』でニクタマゴ焼きそば(閉店)
立川駅構内の『長田本庄軒』でぼっかけ焼きそば(並)
不動前の『味の店錦』でかた焼麺
五反田の『後楽そば』でやきそば(閉店) ほか)
焼きそばの果てしなき旅 地方都市の店(京都へ焼きそばの旅『野口商店』『PACK』;茨城県筑西市の『中山屋』で焼きそば400円;名古屋の『おやつ饅頭』でデラックス焼そばとおぞうにとおやつ饅頭;沖縄那覇空港『空港食堂』でケチャップ味焼きソバ;鹿児島の『山形屋食堂』で焼きそばを久しぶりに戴く ほか)
著者等紹介
小野瀬雅生[オノセマサオ]
1962年神奈川県生まれ。「クレイジーケンバンド(CKB)」のリードギタリスト、バンド「小野瀬雅生ショウ」のリーダー、歌も担当。アコースティックユニット「小野瀬雅生と須藤祐」やソロ名義でもライヴ活動を行うほか、数多くのアーティストと共演、楽曲提供をしている。高級・B級問わぬ食べ歩き家としても知られる。ブログやnote、YouTubeなどでさまざまな分野の文章や動画を配信しており、横浜市商店街総連合会の食イベント『ガチ!シリーズ』に例年参加など多岐にわたる活動を精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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tetsubun1000mg
多分マグマグ
ouosou
バンドウタロウ