出版社内容情報
もう失敗しない!
初めてパンを作る人も、今までパン作りに挫折してきた人も、極狭キッチンで諦めている人も、
絶対においしい手作りパンが焼ける!
こねないのにおいしい、究極のパンのレシピ動画をYouTubeで配信している「やさいのひチャンネル」から、
パンのレシピを集めた書籍ができました。
わかりやすく、家庭でも失敗なくできるレシピには、
「今までずっと失敗ばかりだったのに、初めてうまくパンができました」
「初心者の私でもわかりやすくて簡単。家族に褒められました」
など、喜びのコメントが続々!
保存容器で作るから、
□狭い台所でスペースがなくても作れる
□ソファーに座りながら、こたつに入りながらでも作れる
□力がなくても作れる
□粉が飛び散らないから、片付けがラク
□こねる作業がないから、手がベタベタ汚れない
□発酵の目安がわかりやすい
など、いいことがたくさん!
だれが作っても失敗しにくく、負担がないので、気軽に作れる手作りパンレシピです。
CONTENTS
Part1 油脂なし基本のシンプルパン
Part2 体もよろこぶ全粒粉を使った田舎パン
Part3 リッチでふわふわバター入りパン
Part4 型なしで作れるオイル入り簡単パン
Part5 毎日食べたいハード系パン
内容説明
初めての人も失敗続きの人も極狭キッチンでも絶対おいしくできる!「やさいのひチャンネル」の大人気パンレシピが書籍化!
目次
1 油脂なし基本のシンプルパン(究極のこねない食パン;牛乳食パン ほか)
2 体もよろこぶ全粒粉を使った田舎パン(長時間熟成カンパーニュ;くるみとレーズンの全粒粉パン ほか)
3 リッチでふわふわバター入りパン(こねないバター入り生食パン;いちご食パン ほか)
4 型なしで作れるオイル入り簡単パン(完熟トマトのフォカッチャ;チーズブレッド ほか)
5 食事に合うフランスパンと仲間たち(熟成フランスパン;ミルクフランス ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
煮豆
かきょん
-
- 和書
- 誘拐致笑 新風舎文庫