内容説明
バラエティー番組『愛のエプロン』常勝タレント、杉本彩に学ぶ「モテてキレイになるレシピエッセイ」決定版。
目次
1 男と女と料理と人生(食事は感性を磨き続けるための大切な源;愛せる男かどうか?一緒に食事をするということの意味;相手に合わせる?自分好みに染める?;料理は一番の愛情表現 ほか)
2 食事が私を作っていく(身体のメンテナンスと食事の関係;粕汁;食事の嗜好性、若いころからの変遷;牛肉となすの炊いたん ほか)
著者等紹介
杉本彩[スギモトアヤ]
1968年、京都府生まれ。87年、東レ水着キャンペーンガールとしてデビュー。以降、映画、ドラマ、CM、バラエティーなど幅広く活躍。バラエティー番組『愛のエプロン』(テレビ朝日系)では、料理の腕前を披露し、芸能界の料理女王としても知られる。またバラエティー番組『ウリナリ』(NTV系)芸能人社交ダンス部でのダンスをきっかけに、ダンスの才能を開花させ、現在はアルゼンチンタンゴダンサーとして、独特の世界観を打ち出したエンターテイメントを確立し、公演するまでに。さらに、作家としても活躍。2004年には、化粧品ブランド「アンデスティノ」を設立、またランジェリーブランド「アンパサージュ」のプロデュースも手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ケロコ
23
【図書館】初めて借りた杉本彩のお料理本。お料理が上手なことは存じ上げておりました。写真はとても綺麗なんだけど、私の好きなお味ではございませんでした。残念。杉本さんにはこのままずっと突き進んで欲しいと思っています。雄々しくしなやかに。2017/05/04
Nora
3
タレントにありがちなチャラチャラした感じが無く素朴な料理ばかりで明日の晩ごはんにでもすぐ参考になります。コラムも筋が通っていて人柄にも惚れます。2017/03/12
ヨハネス
0
素人さんとは思えないほど美しい仕上がりです。やはり肉食系なので、もう「男を虜にする」必要はないあたしには重たい料理が多いです。。が、バターポテトサラダと洋風ちらし寿司はホームパーティにいいなと思いました。2013/10/27
ぼちぼちいこか
0
ずいぶん昔に買いました。茄子と肉の炊いたんは、絶品!