前立腺がん予防法―正しい食事とライフスタイル (改訂新版)

個数:

前立腺がん予防法―正しい食事とライフスタイル (改訂新版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月03日 22時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784846112158
  • NDC分類 494.96
  • Cコード C0047

内容説明

男性に特有な副性器の一つの前立腺にできる悪性腫瘍、前立腺がんが激増しています。自覚症状の現れにくい、このがんは、高齢化と食生活の欧米化によるものと考えられます。したがって、生活習慣を見直し、食事療法をすれば予防可能です。また、不幸にして前立腺がんになっても、がんの進行を抑え、免疫系を強化するなどの具体的方法を分かりやすく説明します。

目次

1 前立腺がんの特徴(日本で激増している前立腺がん;前立腺は男性特有の臓器;男性ホルモンと前立腺 ほか)
2 日常生活の工夫(病気の発生を予防する;海外の状況;食生活の変化 ほか)
3 前立腺がんを予防する食事(なぜ食事が重要なのか?;発症を予防する食事内容と生活習慣;食事による予防のポイント ほか)

著者等紹介

伊藤晴夫[イトウハルオ]
1969年千葉大学大学院医学研究科修了。千葉大学助教授(泌尿器科学)、帝京大学市原病院教授(泌尿器科学)、千葉大学医学部教授(泌尿器科学)を経て2001~2003年まで千葉大学医学部附属病院病院長。日本生殖医学会理事長、日本アンドロロジー学会理事長、日本受精着床学会副理事長、日本泌尿器科学会理事、日本医学会評議員、日本腎臓学会評議員、日本癌治療学会評議員などを歴任。現在、千葉大学名誉教授、城西国際大学客員教授、NPO法人「千葉健康づくり研究ネットワーク」理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品