料理スクールで学ぶ101のアイデア

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  • サイズ B6判/ページ数 1冊(ペ/高さ 14X19cm
  • 商品コード 9784845911660
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

厨房でも、家庭のキッチンでも役に立つ、今どきの西洋料理の知識と実践。食材、調理スキル、道具、盛りつけから、食の安全、調理場でのマネジメントまで。

著者等紹介

エグアラス,ルイス[エグアラス,ルイス][Eguaras,Louis]
ル・コルドン・ブルー調理技術学校カリフォルニア校(Le Cordon Bleu College of Culinary Arts‐Los Angeles)において教授を務める。ホワイト・ハウスの前料理長。カりフォルニア州のヴァレンシアに在住

フレデリック,マシュー[フレデリック,マシュー][Frederick,Matthew]
建築家・都市計画家。マサチューセッツ州ケンブリッジ在住。ボストン建築学院、ウェントワース工科大学等、専門学校・大学で教鞭をとってきた

関未玲[セキミレイ]
パリ第8大学に留学し、フランス文学DEA号取得。調理学校でフランス語や西洋料理史の授業を担当したのち、現在は立教大学にてフランス語の教育講師として勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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Yukitita

2
見開き1ページにつき1アイデアで、とても読み進めやすかった。道具から材料、料理の歴史と広い分野が網羅されていて飽きない。油の排煙温度とか、初めて知る概念。初めてコーヒーを発見したのはエチオピアのヤギ、肉の焼き加減の意外な確認方法とお宝知識ぴょこぴょこ。料理家2016/02/15

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