料理の本棚<br> 食堂いちじくの精進弁当

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料理の本棚
食堂いちじくの精進弁当

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784845636105
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

滋味深く、しみじみおいしい、身近な野菜と乾物で作る季節を映す和のお弁当28。

目次

春の精進弁当(そら豆のひりょうず弁当;高野豆腐と卵もどきの2色そぼろ丼弁当 ほか)
夏の精進弁当(枝豆と大和いものつくね弁当;なすのカツレツ弁当 ほか)
秋の精進弁当(れんこんバーグ弁当;厚揚げの玄米甘酒漬け焼き弁当 ほか)
冬の精進弁当(ミックスフライののり弁当;厚揚げの金山寺みそ漬けグリル弁当 ほか)

著者等紹介

尾崎史江[オザキフミエ]
料理家。故郷である岐阜のお寺にて精進料理に携わり、レシピ開発や飲食店のメニュー開発およびフードディレクション、出張料理、料理教室などを行っている。イベントやお弁当で精進料理を紹介する「食堂いちじく」、組み合わせの妙が絶賛のミニどら焼き「小どら」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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たまきら

29
野菜は好きですが、精進料理の基礎は全く知らないので、とても勉強になります。「お肉もどき」の考え方は面白いな。仏教が食文化に与えた影響にも思いが行きました。…ブッダ様がみたらびっくりしただろうな。2021/06/15

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