内容説明
滋味深く、しみじみおいしい、身近な野菜と乾物で作る季節を映す和のお弁当28。
目次
春の精進弁当(そら豆のひりょうず弁当;高野豆腐と卵もどきの2色そぼろ丼弁当 ほか)
夏の精進弁当(枝豆と大和いものつくね弁当;なすのカツレツ弁当 ほか)
秋の精進弁当(れんこんバーグ弁当;厚揚げの玄米甘酒漬け焼き弁当 ほか)
冬の精進弁当(ミックスフライののり弁当;厚揚げの金山寺みそ漬けグリル弁当 ほか)
著者等紹介
尾崎史江[オザキフミエ]
料理家。故郷である岐阜のお寺にて精進料理に携わり、レシピ開発や飲食店のメニュー開発およびフードディレクション、出張料理、料理教室などを行っている。イベントやお弁当で精進料理を紹介する「食堂いちじく」、組み合わせの妙が絶賛のミニどら焼き「小どら」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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