ロング新書<br> 最強のあずき力―無限の可能性を秘めたスーパーフード

個数:

ロング新書
最強のあずき力―無限の可能性を秘めたスーパーフード

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月31日 05時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 新書判/ページ数 176p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784845425006
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0247

出版社内容情報

「あずき」は素晴らしい栄養食品です。あずき研究の権威である著者がその栄養成分を分析し、「アンチエイジング、腸活、ダイエット、美容、高血圧、貧血予防、便秘、血液サラサラ」など食卓にあずきをプラスするだけであらゆる不調が改善することを実証!また美味しく食べられる簡単レシピも紹介。

内容説明

毒出し、高血圧予防、腸活、冷え防止、血液サラサラ、むくみ、美肌―知らなかった、このパワー!美味しい簡単レシピ付き。毎日の食卓に「あずき」をプラスするだけで、あらゆる不調が改善する!

目次

プロローグ あずきに詰まっている無限の可能性
第1章 あずきに秘められたパワー(生活習慣病は食生活の乱れから;今こそ日本型食生活 ほか)
第2章 体に美味しいあずきのチカラ(活性酸素を追い出しアンチエイジング;食物繊維とオリゴ糖で腸内フローラのバランス改善 ほか)
第3章 煮あずき活用レシピ(あずきとは?;賢いあずきの選び方 ほか)
第4章 あずきブームの到来(あずきの色は何色?;世界から見たあずき ほか)
エピローグ 日本の「あずき」から世界の「Adzuki」に

著者等紹介

加藤淳[カトウジュン]
農学博士。名寄市立大学副学長・保健福祉学部栄養学科教授。1958年北海道帯広市生まれ。豪州クイーンズランド大学や北海道の農業試験場などで、豆類の品質、加工適性、健康機能性などについて研究。北海道立総合研究機構で農業研究本部企画調整部長や道南農業試験場長などを歴任し、2019年4月より名寄市立大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

無添

1
2024/09/12

つくし

1
さっくり読める1冊でした。あずき賛美。すぐ食べられるあずきは甘すぎたり余計なものが入ってしまっているので自分で煮あずきを作りたいと思っていた、その背中を押してくれました。2023/11/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20202997
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品