目次
肥満+油のとり過ぎ=早死に 余分な油をとる料理法
お酢+食物繊維+とうがらし=やせる ムリなく絶対に成功するトリプルダイエット
胃腸が弱い+刺激物=早死に 胃の刺激を和らげる食べ方
肝臓病+お酒=早死に つまみを変えるだけで五年寿命が延びる
心臓が弱い+ウニ・イクラ=早死に コレステロールを排出する食べ方
食物アレルギー+原因食品=ショック死 タンパク質を変性させれば安心
高血圧+しもふり肉=早死に 油を変えただけでこんなに違う
腎臓病+いもの煮っころがし=早死に 塩分を排出する食べ合わせ
動脈硬化+ドーナツ=早死に バランスのとれた、とっておきメニュー
糖尿病+カツ丼・天丼=早死に 高カロリーを低カロリーに変える食べ方〔ほか〕
著者等紹介
白鳥早奈英[シラトリサナエ]
青葉学園短期大学・日本女子大学・帝京平成大学大学院卒業。東京農業大学・ジョージア州立大学(アメリカ)・茨城キリスト教大学大学院・東京家政大学生活科学研究所にて学ぶ。日本ジャーナリスト専門学院ルポライター科卒業。1987年~1999年、アメリカ(アトランタ、ニューヨーク)に在住し、エモリー大学・中部学院大学で講師を務める。アメリカ栄養士会・ビタミン学会・日本肥満学会・日本臨床栄養学会・東方医学会・日本抗加齢医学会会員。ジャーナリスト、ニュートリションスペシャリスト、心療カウンセラー、健康運動指導士、調理師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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