内容説明
フルーツとジュースで体の奥底から毒素が吹き出す究極の健康法。「断食」がもたらすリセット&デトックス。大昔、私たちの祖先は主としてフルーツを食べて生きていた!
目次
「食」のミニマリズムをめざす
美しい高波動の体をつくる
ジュース&フルーツ断食でセンサーを磨く
老化と病気の原因は、「食べすぎ」
「食べすぎ」の大罪→血液の汚れ
まずは“体内時計”を知ることから
もう一つの“内臓修復・体内時計”
究極の健康法は、“断食”です
「断食」がもたらすリセット&デトックス
私たちは、「過食」動物ではなく、「果食」動物だった!
フルーツはパーフェクトフード
なぜ、フルーツ&ジュース断食は三週間なのか?
カロリーでなく、高波動食の時代
高電位ボディ
自分の本質を知るキーは「波動」
食べる物を削ぎ落とす
ベジタリアニズム
デトックスは、血液の浄化作用
体も空間も「ミニマリズム」
著者等紹介
ムラキテルミ[ムラキテルミ]
1982年、ハナエ・モリに入社。のちに資生堂・ザ・ギンザを経て住友商事、OTTO、ジュピターショップチャンネルを最後に退社。バイヤー&セールスパーソン、マクロバイオティック料理研究家。テレビ通販では370億円という驚異的な売上を達成し、テレビ東京『ガイアの夜明け』にカリスマバイヤーとして出演。2008年7月に株式会社エル・シャンを設立。2009年5月に肝臓ガンと診断され、余命3カ月と宣告される。同年8月より「石原メソッド」を始めて、2010年10月に完治した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




