内容説明
頭を良くするのも、悪くするのも“食べ物”である。大脳の発達をうながし、記憶力、理解力、創造力などの知的能力を向上させる奇蹟の物質が解明されたのである。脳細胞の血液をきれいにし、血管を強くしなやかにする大豆サポニン、人参サポニン(ギンゼノサイト)、そして脳神経の伝達物質の材料となり、記憶力を飛躍的に高めるレシチン―この三つがあなたの頭を活性化する!本書は、日常の食生活の中で、この三つの物質をいかにうまく摂取していくのかを説いたものである。また、あなたが知らないで食べている有害食品を明かすとともに、頭の働きをさらに向上させる“頭脳食”を網羅した。
目次
1章 なぜ食事法で頭が良くなるのか!
2章 今のままではあなたの頭はどんどん悪くなる!
3章 脳細胞を活性化させる食べ物はこれだ!
4章 驚異の“健脳物質”が解明された!
5章 この食生活が“健脳”をつくりだす!
-
- 和書
- 日興門流と創価学会