かんたん!うまい!自炊めし

個数:

かんたん!うまい!自炊めし

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月30日 08時41分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 159p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784845112142
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

“これから「自炊」を始める人”“「自炊」に挫折したままの人”“「自炊」に目覚め、さらに楽しさを追究したい人”におすすめの一冊。「マンガ部分だけ読む」「最初から順番にマスターしていく」「行き当たりばったり、自分の好きな料理から作りだす」…。使い方はいろいろ。「自炊マン」がわかりやすく「自炊めし」の極意を導きます。

目次

第1章 料理&自炊の超基本
第2章 朝食をつくろう
第3章 定番の晩ご飯(和・洋・中)
第4章 副菜&汁物
第5章 便利な常備菜
第6章 食材の保存&調理道具の手入れ

著者等紹介

やまはたのりこ[ヤマハタノリコ]
横浜生まれ。料理研究家、きき酒師。日本航空客室乗務員を経て、結婚後、現・エコール辻東京にて日本料理を学ぶ。横浜の自宅で和食中心の料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジ講師や新聞、雑誌等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yonet35

0
先日読んだやまはたさんの本が良かったので読んでみた。包丁の使い方から、料理本の単語の説明(かぶるくらい、ひたひたの違いとか)、冷凍・冷蔵保存のコツ、食器の洗い方まで至れり尽くせり。しかも、写真でなく全て細かなイラストで。文字とイラスト・モノクロの新書判。置き場所とらず、自炊を知り尽くしたい方にオススメ。2011/09/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3041895
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品