内容説明
自腹食べ歩き30年、国内外の訪問店は数知れず。そんな伝説の食随筆家が紹介するのは、大切な人を喜ばせたい、驚かせたい。そんなときにぴったりの料理店です。
目次
序章 食への多大な興味、そして小さな問題意識で今に至る
第1章 駅からの街並みを堪能し、エントランスへと吸い込まれる
第2章 その人の作る料理がすばらしいことは、あえて書くまでもない
第3章 創造的な皿が不思議で楽しくて、そしてたまらなくおいしい
第4章 研ぎ澄まされた酒の世界に、酔いつぶれるまで浸る
第5章 その店の進化を愉しみ、未来を想像するだけで幸せになれる
著者等紹介
伊藤章良[イトウアキラ]
食随筆家、イベントプロデューサー。大阪府に生まれる。国内外で企業の催事を手がけるかたわら、30年以上にわたって自腹で食べ歩きを続ける。2002年より大手情報ポータルサイトに寄稿した飲食店紹介が好評を博し、「大人の食べ歩き」という新しいジャンルを確立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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