内容説明
カロリーひかえめ、すぐ作れる干しえのきレシピ。
目次
やせる・おいしい・経済的!エノキでダイエットができる理由を教えます。
おいしい干しエノキを作ろう
あると便利。ちょっとを毎日。干しエノキの作り置き料理
出汁よし、具にもよし。エノキ出汁で作る手間なし料理
お腹いっぱい食べても大丈夫。干しエノキで作るヘルシーなおかず
ダイエット中でも食べたいから。干しエノキを使ったごはんもの
ひと手間でおいしさ引き出して。定番きのこを干しておいしく
気になるあれこれ干しエノキのQ&A
著者等紹介
廣田有希[ヒロタユキ]
テイクアウト食品専門のコンサルティング会社を経て、実家が運営する料理道具の店「つきじ常陸屋」をプロデュース。また、日本唯一の国産干しかごの製造・販売をするほか、「干し野菜研究室の室長」として雑誌、書籍、講座など幅広い分野で干し野菜の魅力を伝えている
棚橋伸子[タナハシノブコ]
管理栄養士、フードスタイリスト、国際薬膳師、中医薬膳専門栄養士、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター、日本ニュートリション協会公認ビジネスサプリメントアドバイザー。管理栄養士・栄養士養成の大学・短期大学にて助手として勤務を経て、ドクターキッチン株式会社入社。商品開発、栄養相談カウンセリング業務等に携わる。2008年より東京農業大学「給食経営管理実習」非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。