出版社内容情報
料理研究家として著名な園山真希絵さん。ただし、園山さんの飲食店「園山」(現「そのやま」)は知る人ぞ知る、名店であり、黒字経営を続ける超優良店である。本書は、そんな「園山」や現在の「そのやま」を中心に、ふだんテレビでは省みられる事が無かった、飲食店経営者としての「園山真希絵」にスポットを浴びせ、その経営の秘密に迫る。
内容説明
テーマは人生―「そのやま」。その飲食店経営の秘密を店主自らが語った迫熱のビジネス・エッセイ。
目次
第1章 「食」への目覚め―天職というものと出会うための運命と宿命(コンプレックスばかりだった少女時代;原点はお弁当づくり ほか)
第2章 『園山』第一創業物語―飲食店開業。賽は投げられ、ルビコン川を渡る(名付け親;紹介制のお店 ほか)
第3章 『そのやま』第二創業物語―決意も新たに再び戦場へ。プロとしての誇りをもって(再起を決意;マイナスからのスタート ほか)
第4章 戦場と孤独のフードビジネスを生き抜く―それでも挑み続ける理由(インナーワールドとしての戦場;孤独という長所と欠点 ほか)
著者等紹介
園山真希絵[ソノヤママキエ]
1978年1月5日、島根県出雲市出身。料理研究家・『そのやま』店主・フードジャーナリスト・フードプロデューサー・「(株)マキート」代表取締役・タレント。飲食店経営をし、自ら厨房に立ちながらも、雑誌やウェブでのコラム&レシピ紹介をはじめ、テレビ出演・著書本出版・講演会・料理教室・カウンセリング・商品開発・全国各地の親善大使も務めるなど、食のフィールドにおける活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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コホーー
hyoshiok