定食パスタ

個数:

定食パスタ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 08時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 154p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784844137696
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

白いごはんにおかずもいいけど今日はやっぱりパスタにしよう。ひと皿なのに食事としての満足度が高い旬の食材を使ったレシピ集。

目次

春のパスタ(菜の花とからすみのバターソース;蛤とせりの白ワインソース バターと醤油 ほか)
夏のパスタ(焼きとうもろこしとベーコンのチーズクリームソース;鰯とみょうが、大葉のペペロンチーノ ほか)
秋のパスタ(まいたけと鶏もも肉のバルサミコクリームソース;鶏ひき肉と山盛り長ねぎの白ワイン煮込みソース ゆずこしょう風味 ほか)
冬のパスタ(里いもと桜エビ、ゆずの白味噌クリームソース;れんこんと雑穀のアラビアータソース ほか)

著者等紹介

浜田真起子[ハマダマキコ]
1980年、東京生まれ。広告代理店と出版社に勤務後、料理人を志す。2010年、初台「アルモニア」に入店。2014年6月、荻窪に開店した「カプスーラ」のシェフに就任。同年10月に同店のオーナーシェフとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

28
定食パスタというわりにこちらは結構本格的。前半はともかく後半に行くに従って、この材料はどこに売っとるん?というものも出てきたり。そもそも私、からすみと定食は結びつかんなぁ。こういう素敵さんパスタは作るんじゃなく食べに行きたいわ。2021/11/13

ヨハネス

5
パスタと何か副菜で定食とするのかと思ったら全く違いました。ごはんを炊くのがめんどくさくなっちゃった日に渾身のパスタを(一品)作ってみませんか、という前書きだけど、、とんでもない!これどういう読者を想定しているんだろう。飴色玉ねぎをブレンダーにかけたものを常備しなきゃならない。お料理大好きな専業主婦か、趣味の世界の男性向き?からすみや白子なんてびっくりする材料を使うのもあるし。とはいうものの、おいしそう。中には作りたいものもあります(笑)2020/12/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16647672
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。