食べ物と健康―食品学総論 (新版)

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食べ物と健康―食品学総論 (新版)

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  • サイズ A5判/ページ数 247p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784842915340
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

目次

第1章 食品と食生活
第2章 食品
第3章 食品成分表の利用方法
第4章 食品の成分―食品はどのような成分からできているか
第5章 食品成分の変化
第6章 食品の機能
第7章 食品の物性―食品のおいしさを評価
第8章 食品のおいしさの総合評価―官能評価

著者等紹介

高岡素子[タカオカモトコ]
神戸大学大学院・自然科学研究科修了(学術博士)。神戸女学院大学准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ぺんちゃん

1
授業で使用したが最後まで読まずに本棚に眠っていたので引っ張り出しました。「健康に良いもの」は毎日のようにメディアで取り上げられているが、私達はどこまで本当のことを知っているのだろう。本書では食べ物の成分、その効能などが詳しく述べられている。一度、誰しも、どんなものが健康に良いのか勉強することは大切だと思う。2015/02/11

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