肉用牛の科学

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肉用牛の科学

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  • サイズ A4判/ページ数 398p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784842505312
  • NDC分類 645.3
  • Cコード C3061

目次

緒論 肉用牛技術の発達と肉用牛の科学
第1章 わが国における肉用牛産業
第2章 わが国における肉用牛産業
第3章 繁殖
第4章 栄養
第5章 飼料
第6章 生理と発育
第7章 飼養管理
第8章 飼育環境と施設
第9章 牛肉の流通
第10章 肉量・肉質の評価と制御
第11章 衛生
第12章 肉牛生産の今後の展開

著者等紹介

入江正和[イリエマサカズ]
肉用牛研究会会長、近畿大学、元宮崎大学

木村信〓[キムラノブヒロ]
肉用牛研究会前会長、木村畜産技術士事務所代表、日本獣医生命科学大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。