目次
緒論 肉用牛技術の発達と肉用牛の科学
第1章 わが国における肉用牛産業
第2章 わが国における肉用牛産業
第3章 繁殖
第4章 栄養
第5章 飼料
第6章 生理と発育
第7章 飼養管理
第8章 飼育環境と施設
第9章 牛肉の流通
第10章 肉量・肉質の評価と制御
第11章 衛生
第12章 肉牛生産の今後の展開
著者等紹介
入江正和[イリエマサカズ]
肉用牛研究会会長、近畿大学、元宮崎大学
木村信〓[キムラノブヒロ]
肉用牛研究会前会長、木村畜産技術士事務所代表、日本獣医生命科学大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 水晶の秘術 ハヤカワ文庫