目次
イチゴ栽培の歴史と生産・消費の動向
品種の変遷と特性
作型の分化と発達
発育の周期性
花芽分化
休眠
四季成り性品種
花芽の発育と開花・受精
果実の発育と成熟
果実の成分と品質
果形と成熟の異常
光合成と転流・分配
無機栄養と水分生理
増殖と育苗
多様な栽培方法と高設栽培
生理生体特性からみた栽培技術
収穫後生理と流通技術
-
- 和書
- イタリア四季の旅 〈1〉
イチゴ栽培の歴史と生産・消費の動向
品種の変遷と特性
作型の分化と発達
発育の周期性
花芽分化
休眠
四季成り性品種
花芽の発育と開花・受精
果実の発育と成熟
果実の成分と品質
果形と成熟の異常
光合成と転流・分配
無機栄養と水分生理
増殖と育苗
多様な栽培方法と高設栽培
生理生体特性からみた栽培技術
収穫後生理と流通技術