肉用鶏の歴史

個数:

肉用鶏の歴史

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    【ご案内】
    新型コロナウィルス感染拡大の影響により、出版社からのお取り寄せ品におきまして、在庫状況や納期の確認ができなかったり、入荷までに普段よりも日数がかかる場合がございます。恐れ入りますが、あらかじめご了解くださいますようお願い致します。


  • サイズ B5判/ページ数 409p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784842504681
  • NDC分類 646.1
  • Cコード C3061

目次

第1部 肉用鶏の歴史(野鶏の家禽化と伝播;鶏の三原型;19世紀の鶏種;肉用鶏の二大系譜;20世紀前半の肉用鶏種;20世紀後半の肉用鶏)
第2部 駒井亨著作選集(産業・経営関係;育種関係;処理加工関係;Social Nehavior関係;食鶏規格関係;食鳥産業の歴史;国際会議での講演等)
第3部 筆者の履歴書―鶏と共に60年 1950~2010年(京都・小倉山山麓での農耕と養鶏;エーコク(コーチンの原種)と家庭養鶏同好会
同志社大学(経済学部)から京都大学・大学院(農学科)へ
アメリカ(カンサス州立大学)留学
アメリカの鶏(ブロイラー)育種会社での研修
ウォーレン博士とキンバー社
東條將麿氏とハワイの養鶏 ほか)

著者等紹介

駒井亨[コマイトオル]
農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。